- ホーム
- ニュースリリース一覧
- 階調理がんばった!
階調理がんばった!
2021.11.19
おお里栄養士チコです。先日実施した階調理をレポートします。階ごとに、趣向を凝らした数々の料理が登場しました。力を合わせると、こんなに素晴らしい料理が作れてしまうのです。厨房さん(調理師)も参加して交流が深まりました。見た目よし、味よし、仲よし、チコは感激です。
A棟1階:苦手な野菜をギョ
ーザとチャーハンにたっぷり
入れました。おいしかった。
A棟2階:やきそば、お好み
焼きで満腹、満足。おしゃれ
なパフェでフィニッシュ!
B棟1階:韓国料理に挑戦。
キンパが色鮮やか。チーズタッ
カルビも濃厚な味でgood!
B棟2階西:念願の手羽先焼き
はパリパリ仕上り。全体が女の
子らしい彩りでオシャレです。
B棟2階東:ダイナミックに
豚しゃぶ。野菜もうまい。サ
イダーでゼリーも作ったよ。
C棟:こねて、ふんで、のし
て手打ちうどん作ったよ。懐
かしの昭和の食事はいいね!