ニュースリリースNews

階調理がんばった!

2021.11.19

 おお里栄養士チコです。先日実施した階調理をレポートします。階ごとに、趣向を凝らした数々の料理が登場しました。力を合わせると、こんなに素晴らしい料理が作れてしまうのです。厨房さん(調理師)も参加して交流が深まりました。見た目よし、味よし、仲よし、チコは感激です。

 

A棟1階:苦手な野菜をギョ

ーザとチャーハンにたっぷり

入れました。おいしかった。

A棟2階:やきそば、お好み

焼きで満腹、満足。おしゃれ

なパフェでフィニッシュ!

B棟1階:韓国料理に挑戦。

キンパが色鮮やか。チーズタッ

カルビも濃厚な味でgood!

B棟2階西:念願の手羽先焼き

はパリパリ仕上り。全体が女の

子らしい彩りでオシャレです。

B棟2階東:ダイナミックに

豚しゃぶ。野菜もうまい。サ

イダーでゼリーも作ったよ。

C棟:こねて、ふんで、のし

て手打ちうどん作ったよ。懐

かしの昭和の食事はいいね!

ページトップ